4. Privilégiez les glucides complexes plutôt que les glucides simples. De nature générale, il est bon de diminuer les glucides mais de façon progressive sans pour autant les supprimer de son alimentation car elles apportent de l’énergie à votre organisme. Les glucides complexes dits sucres lents sont à faible index glycémique et les glucides simples dits sucres rapides sont à index glycémique élevé. Pour garantir un bon apport en nutriments et en calories, privilégiez les glucides complexes comme les féculents complets qui sont bien plus sains et plus rassasiants que les féculents raffinés comme le riz blanc. De plus, il est préférable de réduire la consommation de glucides le soir pour éviter de les stocker sous forme de gras. Le repas du soir doit être riche en protéines et faible en glucides. Enfin, les glucides apportent de l’énergie à votre organisme et permet de lutter contre les coups de fatigue souvent présents dans une période de perte de poids. Gardez donc en tête qu’il est bon de diminuer les glucides au sein de son alimentation mais de les intégrer en guise de renfort pour re booster son organisme et garder la forme.