Lors d'une perte de poids, il est bon de cuisiner et de varier ses repas. C'est le meilleur moyen de rester motiver et de ne pas se lasser !

Sara, votre diététicienne, vous présente ses recettes préférées avec les produits KOT.


La salade de carottes au jus d'orange

Ingrédients pour 1 personne :

  • 150g de carottes
  • 1/2 sachet de boisson arôme orange KOT
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • Le jus d'1/4 de citron
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1/2 cuillère de cumin
  • 5 brins de coriandre fraîche
  • 5 brins de persil
  • 1 cuillère à café d'huile de colza
  • Sel, poivre

  1. Pelez et râpez les carottes à l'aide d'une râpe à gros trous dans un saladier.
  2. Lavez les herbes et hachez-les finament.
  3. Délayez la moitié d'un sachet de boisson arôme orange KOT dans un bol avec 20ml d'eau.
  4. Ajoutez-y le poivre, le piment, le cumin, le sel, les herbes hachées, le vinaigre, le jus de citron et l'huile puis mélangez bien le tout.
  5. Ajoutez la sauce ainsi obtenue aux carottes, mélangez à nouveau et régalez-vous, c'est délicieux !

Le risotto au velouté de cèpes

recette minceur risotto aux cepes

Ingrédients pour 1 personne :


  1. Faire bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez le cube de bouillon.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé.
  3. Ajoutez ensuite le riz et laissez-le cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement transparent.
  4. Ajoutez une louche de bouillon et mélangez. Une fois le bouillon bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ une vingtaine de minutes)
  5. Préparez votre velouté de cèpes avec 100ml d'eau et ajoutez-le sur le riz en fin de cuisson puis mélangez.
  6. Le risotto est prêt à déguster !

La verrine de kiwi et cookies nougatine

recette minceur verrine kiwi et nougatine

Ingrédients pour 1 personne :


  1. Coupez les cookies nougatine KOT grossièrement. Tapissez le fond de la verrine avec la moitié des biscuits.
  2. Epluchez le kiwi et découpez-le en rondelles.
  3. Etalez une couche de fromage blanc sur les biscuits, couvrez les rondelles de kiwi. Alternez les différentes couches en terminant par le fromage blanc.
  4. Emiettez le reste de cookies puis parsemez-les sur la préparation pour la décoration.
  5. Placez la préparation au réfrigérateur au moins 1 heure.
  6. A table !