Lors d'une perte de poids, il est bon de cuisiner et de varier ses repas. C'est le meilleur moyen de rester motiver et de ne pas se lasser !
Sara, votre diététicienne, vous présente ses recettes préférées avec les produits KOT.
La salade de carottes au jus d'orange
Ingrédients pour 1 personne :
- 150g de carottes
- 1/2 sachet de boisson arôme orange KOT
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- Le jus d'1/4 de citron
- 1 pincée de piment en poudre
- 1/2 cuillère de cumin
- 5 brins de coriandre fraîche
- 5 brins de persil
- 1 cuillère à café d'huile de colza
- Sel, poivre
- Pelez et râpez les carottes à l'aide d'une râpe à gros trous dans un saladier.
- Lavez les herbes et hachez-les finament.
- Délayez la moitié d'un sachet de boisson arôme orange KOT dans un bol avec 20ml d'eau.
- Ajoutez-y le poivre, le piment, le cumin, le sel, les herbes hachées, le vinaigre, le jus de citron et l'huile puis mélangez bien le tout.
- Ajoutez la sauce ainsi obtenue aux carottes, mélangez à nouveau et régalez-vous, c'est délicieux !
Le risotto au velouté de cèpes
Ingrédients pour 1 personne :
- 50g de riz arborio pour risotto
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 préparation KOT velouté de cèpes
- Faire bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez le cube de bouillon.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé.
- Ajoutez ensuite le riz et laissez-le cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement transparent.
- Ajoutez une louche de bouillon et mélangez. Une fois le bouillon bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ une vingtaine de minutes)
- Préparez votre velouté de cèpes avec 100ml d'eau et ajoutez-le sur le riz en fin de cuisson puis mélangez.
- Le risotto est prêt à déguster !
La verrine de kiwi et cookies nougatine
Ingrédients pour 1 personne :
- 100g de fromage blanc 0% MG
- 1 kiwi
- 1 sachet de cookies nougatine KOT
- Coupez les cookies nougatine KOT grossièrement. Tapissez le fond de la verrine avec la moitié des biscuits.
- Epluchez le kiwi et découpez-le en rondelles.
- Etalez une couche de fromage blanc sur les biscuits, couvrez les rondelles de kiwi. Alternez les différentes couches en terminant par le fromage blanc.
- Emiettez le reste de cookies puis parsemez-les sur la préparation pour la décoration.
- Placez la préparation au réfrigérateur au moins 1 heure.
- A table !