Avec la baisse des températures nous ressentons une envie d’hiberner et notre appétit monte en flèche. Sara diététicienne vous explique pourquoi et vous propose une journée type anti-kilos.
Sara diététicienne vous explique pourquoi et vous propose une journée type anti-kilos.
Pourquoi veut-on manger plus en hiver ?
Vous pourriez enchaîner chocolat chaud, chantilly, lasagne et pizza aux 4 fromages.
Cette irrésistible appétence pour le sucre et le gras correspond à un besoin physiologique. Comme des animaux, nous cherchons à constituer notre couche thermique en stockant le plein d’énergie sous forme de graisse dans nos adipocytes pour affronter le froid.
Or, nos conditions ont évolué depuis la préhistoire. Aujourd’hui nos locaux sont correctement chauffés, nous passons peu de temps à l’extérieur et n’avons donc plus besoin de constituer ces réserves en calories.
Malgré tout l’envie est là mais KOT est là pour vous aider !
Menu anti-kilos
Petit-déjeuner
• 2 tranches de pain intégral beurré
• 2 kiwis
Collation
Déjeuner
• Carottes râpées persillées avec 1 filet d’huile d’olive
• Papillote de saumon, thym et citron
• Riz sauvage
• 1 fromage blanc 20% de matière grasse
• ½ mangue
Collation
• 1 pancake pépites de chocolat KOT
Dîner
• Salade de mâche à l’huile de noix
• Escalope de dinde
• Gratin de brocolis au comté